Ада Грандцева
http://poezia.0pk.ru/viewtopic.php?id=36
Современные стихи так далеки от классической поэзии, что становится грустно. Если предыдущие века называли золотым и серебряным, то наш я бы назвала так: "Напиши такой стих, чтобы читатель мозг сломал". Почему так происходит? Наверное, из-за того, что стать заметнее можно только написав творение более чем необычное. Но самое ужасное: в литературно-художественных журналах печатают совершенно бездарные стихи. Тревожно от этого. Искусство вытесняется простым желанием отличиться. Да и не ценится. А молодых авторов, которым до 40лет (!) всерьез не воспринимают, ссылаясь на то, что мало опыта. А ведь поэты-классики самые гениальные стихи написали именно в юности. Зачем писать сложными фразами? Ведь искусство таится в простом на первый взгляд. Например, пушкинское "Я встретил Вас..." . Простые слова, простая рифма, а сколь прекрасны строки...
------------------------
Yulia
Ада, я полностью с Вами согласна. Творческому человеку в наше время так трудно донести до людей то, о чем хочешь сказать своими произведениями. А ведь есть по-настоящему гениальные поэты, остающиеся непризнанными. От этого становится грустно.